Показания к проведению МРТ-обследования шеи и головы

Чтобы обнаружить патологические изменения в шейном отделе позвоночника и в головном мозге, делают МРТ шеи и головы. Такой способ диагностирования заболеваний считается наиболее информативным и точным.

МРТ шейного отдела позвоночника и головного мозга незаменима, когда есть подозрения на воспаление стенок кровеносных сосудов или на онкологические заболевания. Также такую процедуру проводят в целях профилактики перед операционным вмешательством и при наблюдении за текущим лечением.

Современная медицина позволяет не только обследовать шейные позвонки, но и сделать МРТ мягких тканей шеи. Врач назначает диагностику шеи и головы, когда пациент сталкивается с:

  • повреждениями шейного отдела позвоночника или головного мозга;
  • серьёзными нарушениями сна;
  • периодическими потерями сознания;
  • беспричинными головными болями.

Томография становится незаменимым методом диагностики, когда есть подозрения на развитие онкологических заболеваний. Самый распространённый тип онкологии – это рак горла. В таком случае просто необходимо делать МРТ гортани.

МРТ-обследование шеи и головы позволяет диагностировать болезни кровеносной системы на ранних стадиях. Если не сделать это своевременно и не назначить должное лечение, заболевание может перейти в неизлечимую форму.