Когда назначают МРТ-обследование суставов

Болезни суставов – это проблема, с которой может столкнуться человек любого возраста. Хорошо, что медицина позволяет диагностировать заболевания твёрдых и мягких тканей организма. Наиболее точной методикой исследования считается магнитно-резонансная томография, которая даёт достоверные результаты относительно состояния здоровья суставов.

Врач направляет сделать МРТ коленного сустава, когда есть подозрения на артрит, артроз, опухоль или иные повреждения. Обследование связок этого сустава и окружающих тканей позволяет получить изображения в различных плоскостях.

Благодаря МРТ тазобедренного сустава можно выявлять патологии на ранних стадиях. Диагностика патологических изменений проводится относительно суставов разных видов. И делается это, когда:

  • отмечается скованность движений;
  • есть припухлости и болевые ощущения;
  • получены вывихи или травмы;
  • суставы поражены вследствие аутоиммунного заболевания;
  • имеются проблемы с мягкими тканями, хрящами и костями.

На этом перечень показаний к осуществлению диагностического исследования суставов не заканчивается. Врачи часто рекомендуют сделать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Но когда есть подозрения на контузии мышц или растяжения сухожилий, то не обойтись без обследования суставов.

МРТ – безопасный и точный метод диагностики. Обследование суставов назначают, когда есть подозрения на контузии костей и мышц.