Безопасность и высокая точность МРТ

В отличие от рентгена, который относится к прошлому поколению, МРТ не причиняет здоровью пациента никакого вреда. Его можно спокойно проводить даже в период острого состояния и при агрессивном развитии болезни.

При болях в спине и в области лопаток, чувстве дискомфорта или при наличии различных травм спины, рекомендуется сделать МРТ грудного отдела позвоночника. Такое обследование покажет состояние патологии, ее границы и особенности. Также подобное исследование рекомендуется проводить перед хирургическим вмешательством.

Для диагностики опухолевых и воспалительных процессов, присутствия инородных тел в гортани или трахее и для выявления врожденных аномалий, надо провести МРТ мягких тканей шеи. Также оно рекомендуется и перед проведением операций, и для оценки степени повреждения щитовидной железы.

Если же травмированы обе эти области, то лучшим вариантом будет сразу сделать МРТ шейно-грудного отдела позвоночника. Во-первых, это покажет сразу проблемы в двух проблемных отделах, а во-вторых, комплексное обследование обойдется дешевле, чем МРТ каждого отдела в отдельности.

С помощью МРТ можно выявить заболевание на самой ранней стадии, когда шанс полного исцеления наиболее высок.