Показания к проведению и результаты МРТ шейного отдела позвоночника

Магнитно-резонансная томография является одним из успешных методов современной диагностики. В сочетании с приемлемой стоимостью такое обследование во многих случаях служит наиболее целесообразным решением. Популярностью пользуется исследование шеи, с помощью которого выявляются минимальные отклонения в тканях и сосудах.

Основными преимуществами, которыми обладает МРТ сосудов головного мозга и шеи, являются высокая информативность полученных данных за счет детализированных снимков, абсолютная безопасность, отсутствие болевых ощущений и простота проведения. Такая процедура в большинстве случаев разрешена детям, беременным и кормящим женщинам. В шейном отделе присутствуют нервные окончания и сосуды в высокой концентрации. Поэтому данный тип диагностики особенно важен для предотвращения опасных заболеваний.

Показания, исходя из которых следует сделать МРТ шейного отдела позвоночника:

  • головокружение, головные боли;
  • шум в ушах, нарушение двигательной функции;
  • ухудшение зрения;
  • обморочные состояния;
  • скованность в области шеи.

По результатам обследования можно выявить аномальность строения или наличие пороков развития внутренних тканей и систем. Руководствуясь четкими и качественными снимками, представляется возможным наблюдать характер различных повреждений, вывихов, растяжений, переломов. Благодаря современным методам диагностики можно определить стадии развития миелита, грыжи, спондилоартроза.

Рекомендуется выбирать современные клиники с профессиональным оборудованием, чтобы провести качественное обследование. Лечащий врач расшифровывает показания, что позволяет правильно диагностировать отклонения от нормы и заболевания, а также назначить наиболее эффективное лечение.