МРТ мягких тканей шеи

Одной из первых диагностик при болях и дискомфорте в шейном отделе позвоночника, которая даст комплексную характеристику, является МРТ мягких тканей шеи. Провести томографию возможно, посетив Международный Центр Томографических Исследований.

Наименование Цена на CD-диске Цена на CD-диске + снимок
МРТ мягкие ткани шеи 4 500,00 5 200,00
Аппарат с электромагнитным излучением и резонансом радиоволн выведет на экран трехмерное изображение всех нервных стволов, кровеносных сосудов, опираясь на которые врач выявит отклонения и поставит правильный диагноз. Дополнительным плюсом в исследовании является получение точной визуализации мышечной ткани, связок и хрящей. Такое обследование показано при следующих симптомах:
  • свежие травмы мягких тканей этой области;
  • опухоли или объемные новообразования;
  • резкая боль при движении шеи необоснованного характера будет прояснена при помощи МРТ мягких тканей шеи;
  • воспалительные проявления;
  • аномалии органов шеи.
При таком сканировании есть возможность рассмотреть мельчайшие образования до 1 см и патологические изменения на ранних стадиях. Лечащий врач, оценив результаты, поставит правильный диагноз. Специальной подготовки к проведению МРТ мягких тканей не нужно. Процедура не доставит пациенту боли и дискомфорта. Обязательно перед входом в кабинет необходимо избавиться от металлических изделий. В положении лежа на спине пациенту фиксируют руки, голову и грудь, далее перемещают в кольцевой блок до уровня грудной клетки. Колесо томографа вращается, а изображение в разных проекциях передается на монитор компьютера. Для выявления опухолевых новообразований больному вводится контрастирующее вещество при помощи инъекции. Распространяясь по сосудам, оно окрашивает проблемные зоны в определенный цвет.

Абсолютно безвредная процедура назначается врачом, больному выдается направление. Если вы хотите самостоятельно заказать и пройти диагностику, обратитесь в Международный Центр Томографических Исследований или свяжитесь по телефону +7 (496) 750-59-75. Удобство этого метода состоит в отсутствии дополнительных обследований. Полученных данных хватает для постановки диагноза.